Le mie ricette
Non sono una cuoca eccezionale, ma ho molta passione per la cucina e per i dolci in particolare. Mi piace mangiare bene, piatti genuini e gustosi. In questa sezione pubblicherò ricette da me realizzate , oppure di mia invenzione e davvero alla portata di tutti, ma proprio tutti !!!
Buon appetito !!!
Soufflè di cioccolato con pere
realizzati da me su ricetta del maestro Ernst Knam






Ingredienti
180 gr cioccolato fondente
20 gr cacao in polvere
30 gr burro
2 tuorli
5 albumi
50 gr zucchero
Burro e zucchero per gli stampi
Cottura delle pere
1 pera abate
20 gr burro
50 gr liquore Williams
4 foglie di menta per guarnire
Preparazione
A bagnomaria sciogliere il cioccolato e il burro, poi a fuoco spento incorporare i tuorli e il cacao in polvere.
Tagliare la pera a dadolini, saltarla in padella con il burro e spruzzare con 20 gr di Williams (io ho usato il rum Zacapa).
Unire la pera al composto e infine incorporare gli albumi montati a neve con lo zucchero.
Versare il composto negli stampi imburrati e zuccherati riempiendoli fino a 3/4 e cuocere in forno a bagnomaria per 20 minuti a 180° C.
Presentazione
Mettere i soufflè al centro dei piatti, spruzzare con 30 gr di Williams e decorare con le foglie di menta.

Torta di mele fai da te
(per quando si ha voglia di dolce e si ha davvero poco tempo)
Busta torta margherita Buitoni, 2 mele renette e il mio (poco) impegno
Versare nello stampo imburrato e infarinato il preparato per torte fresco. Tagliare a fettine 2 mele renette e disporle sopra.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Far raffreddare ed assaggiare... che buona !!!